Sporting alcança a 1ª vitória na Liga NOS; Wendel marcou o primeiro golo dos 'leões'; Bruno Fernandes também facturou; 'Guerreiros do Minho' pecaram muito na finalização; Wilson Eduardo voltou a marcar à antiga equipa

À procura da primeira vitória no campeonato, frente ao Sporting de Braga, Marcel Keizer apostou em Abdoulay Diaby como titular no ataque, Marcos Acuña como lateral-esquerdo, relegando Cristián Borja para o banco, e colocando Luiz Phellype na posição de ponta-de-lança; por outro lado, Ricardo Sá Pinto, no regresso a um estádio que tão bem conhece e onde foi jogador, treinador e director-desportivo, apostou de início em Wilson Eduardo e Ahmed Hassan, como titulares, no ataque dos 'Guerreiros do Minhos', que pecaram imenso, ainda assim, na finalização dos lances ofensivos. Com esta vitória, o Sporting dá um 'pontapé' na crise de resultados e sobe ao terceiro lugar juntamente com o Boavista.

No Estádio José Alvalade, em Lisboa, Sporting Clube de Portugal e Sporting Clube de Braga defrontaram-se para o jogo grande da 2ª Jornada do campeonato português, onde os 'leões' procuravam a primeira vitória da época, depois da goleada sofrida na Supertaça de Portugal, frente ao Benfica, e do empate com o Marítimo, na primeira jornada. Após uma entrada muito forte no primeiro tempo, o Sporting chega ao primeiro golo, aos 16 minutos, por intermédio de Wendel: na sequência de um passe de calcanhar de Luiz Phellype, dentro da área do SC Braga, o médio brasileiro recebeu a bola e rematou para a baliza de Matheus, fazendo assim o 1-0. Em cima do intervalo, aos 44 minutos, os comandados de Marcel Keizer chegaram ao 2-0 por intermédio de Bruno Fernandes... como sempre: o capitão do Sporting rouba a bola a Claudemir, passa por Bruno Viana e, perante Matheus, disfere um remate fortíssimo para o fundo das redes, aumentando o resultado para 2-0. As duas equipas chegavam ao descanso com um resultado de 2-0 a favor do Sporting Clube de Portugal. No início da segunda parte, o Sporting de Braga entrou focado e com vontade de marcar e chegou ao golo, aos 74 minutos, por intermédio de Wilson Eduardo, que mais uma vez marcou à sua antiga equipa: após um remate forte de Ricardo Horta, que vai embater no poste da baliza 'leonina', Wilson Eduardo, na recarga, remata com a bola a passar por baixo do corpo de Renan Ribeiro e colocar o resultado final em 2-1 a favor dos 'Guerreiros do Minho'. Até final do jogo continuaram a existir oportunidades de golo de parte a parte, mas o resultado não sofreu qualquer alteração.

Resultado Final: Sporting 2-1 SC Braga - Wendel 16' e Bruno Fernandes 44'; Wilson Eduardo 74'

XI inicial do Sporting - Renan Ribeiro, Thierry Correia, Sebastián Coates, Jérémy Mathieu, Marcos Acuña, Idrissa Doumbia, Bruno Fernandes, Wendel, Raphinha, Luiz Phellype, Abdoulay Diaby - Treinador: Marcel Keizer

XI inicial do SC Braga - Matheus, Ricardo Esgaio, Pablo Santos, Bruno Viana, Sequeira, Claudemir, André Horta, Fransérgio, Wilson Eduardo, Ahmed Hassan, Ricardo Horta - Treinador: Ricardo Sá Pinto