Uganda empata com Zimbabué em partida pouco intensa; Zimbabué falhou dois golos 'cantados', enquanto que os ugandeses falharam um

Resultado de imagem para uganda 1-1 zimbabwe
Após a vitória sobre a Selecção da República Democrática do Congo, o Uganda queria garantir mais rapidamente os três pontos e a consequente passagem aos 'quartos' da Taça das Nações Africanas, enquanto que a Selecção do Zimbabué queria 'limpar' a imagem deixada no jogo inaugural da CAN, onde perderam por 1-0 com a selecção egípcia.
E num jogo onde as duas equipas até nem foram muito intensas, a Selecção do Zimbabué só se pode queixar de si própria depois de terem falhado duas oportunidades claras de golo (aos 51', Knowledge Musona na pequena área ugandesa atirou à barra da baliza de Onyango e aos 69', Evan Rusike remata para o meio da baliza, mas o guardião ugandês nega o golo) contra uma ocasião de perigo do Uganda (pouco depois do falhanço de Rusike para o Zimbabué, Patrick Kaddu, aos 75', recebe a bola vinda de um ressalto na pequena área dos comandados de Chidzambwa e atira por cima da barra). Ainda assim, o empate é suficiente para deixar a selecção de Sébastien Desabre a passo dos quartos-de-final da prova.

Numa partida onde não houve muita intensidade em campo, Uganda e Zimbabué queriam ambos os três pontos mas ficaram com o empate conseguido, apenas, no primeiro tempo. E foi a Selecção do Uganda, a primeira a facturar bem cedo no jogo, logo aos 12 minutos: na sequência de um ressalto, a bola cai nos pés de Emmanuel Okwi e o jogador ugandês, que representa o Simba (Tanzânia), só teve de encostar a bola para o fundo das redes de George Chigova, guarda-redes do Zimbabué. Mas aos 40 minutos, já muito perto do intervalo, o Zimbabué 'estragou a festa' aos pupilos de Desabre: na sequência de um cruzamento para a área ugandesa, Khama Billiat, jogador que actua nos Kaizer Chiefs, remata a bola para o canto inferior direito da baliza de Onyango, restabelecendo o empate no jogo e cujo resultado já não sofreu alterações. Na segunda parte, além das duas oportunidades falhadas do Zimbabué e a do Uganda, nota de destaque para a lesão de Emmanuel Okwi, autor do golo ugandês, que teve de ser substituído pelo técnico gaulês.

XI inicial da Selecção do Uganda - Denis Onyango, Bevis Mugabi, Ronald Mukiibi, Godfrey Walusimbi, Hassan Wasswa, Mike Azira, Farouk Miya, Khalid Aucho, Lumala Abdu, Patrick Kaddu, Emmanuel Okwi - Treinador: Sébastien Desabre

XI inicial da Selecção do Zimbabué - George Chigova, Tendayi Darikwa, Teenage Hadebe, Divine Lunga, Alec Mudimu, Danny Phiri, Thabani Kamusoko, Knowledge Musona, Ovidy Karuru, Talent Chawapiwa, Khama Billiat - Treinador: Sunday Chidzambwa