Portugal aplica 'chapa 6' ao Luxemburgo; Cristiano Ronaldo voltou a bisar; João Félix, Bernardo Silva, Otávio e Rafael Leão (ainda falhou um penalty) também marcaram; João Palhinha aguentou o meio-campo português

Vitória justa sobre a Seleção do Luxemburgo num jogo onde a equipa de Roberto Martínez foi sempre superior à congénere luxemburguesa. Tal como no jogo com Liechtenstein, este jogo com Luxemburgo mostrou que esta equipa portuguesa, com Martínez ao leme, pode-se bater com qualquer equipa, pois tem um elemento diferenciado no meio-campo: João Palhinha. O médio-defensivo do Fulham, até pela sua presença física, consegue 'destruir' muito jogo adversário e ainda recupera muitas bolas, o que permite que elementos como Bernardo Silva, Bruno Fernandes, João Félix e até mesmo Cristiano Ronaldo se sintam mais à vontade no ataque para criarem oportunidades de golos na baliza contrária. Também este jogo mostrou que Cristiano Ronaldo, mesmo jogando numa equipa como o Al-Nassr, continua sempre de 'pé quente', apesar de os seus 38 anos já não darem para grandes correrias (por duas vezes, CR7 foi 'comido' por um defesa luxemburguês que lhe conseguiu ganhar a frente dos dois lances).

Esta tarde/noite, no Stade de Luxembourg, no Luxemburgo, a Seleção de Portugal bateu por uns expressivos 0-6 a seleção da casa, naquele que foi o segundo jogo da fase de qualificação para o Campeonato da Europa de 2024, que se disputará na Alemanha.

A goleada de Portugal começou a ser construída logo aos 9 minutos, por intermédio de Cristiano Ronaldo: na sequência de um cruzamento vindo do lado direito, Nuno Mendes cabeceia para a pequena área e assiste Cristiano Ronaldo, que só teve de 'encostar' para o fundo das redes luxemburguesas, fazendo assim o 0-1 para Portugal. E aos 15 minutos, por João Félix, apareceu o segundo golo da equipa portuguesa: no seguimento de um belo cruzamento de Bernardo Silva, do lado direito, o avançado do Chelsea cabeceou para o fundo das redes de Moris, aumentando o resultado para 0-2. Aos 18 minutos surge mais um golo 'tuga', desta vez por Bernardo Silva: depois de um passe longo de Palhinha para a grande área luxemburguesa, o médio-ofensivo do Manchester City cabeceia, sem hipóteses para Moris, para o interior da baliza do Luxemburgo, colocando o marcador já em 0-3. E aos 31 minutos, o suspeito do costume, Cristiano Ronaldo, bisou na partida: após um excelente passe de Bruno Fernandes, o avançado do Al-Nassr, na cara do guarda-redes luxemburguês, não falhou e aumentou a contagem para 0-4. Ao intervalo, os jogadores portugueses iam para os balneários a vencerem por quatro bolas a zero o conjunto de Luc Holtz.

Já no segundo tempo, mais golos só a partir dos 77 minutos, por Otávio, acabadinho de entrar para o lugar de João Félix: na sequência de um cruzamento 'milimétrico' de Rafael Leão, o médio-centro luso-brasileiro apareceu na grande área luxemburguesa e cabeceou para o fundo das redes de Moris, aumentando a contagem para 0-5. Aos 84 minutos, Rafael Leão teve oportunidade de marcar de grande penalidade, mas acabou por permitir a defesa de Moris; contudo, aos 88 minutos, o jovem avançado do AC Milan redimiu-se e fez mesmo o 'gosto ao pé': num fantástica jogada individual, Rafael Leão passou por vários defesas luxemburgueses e, de frente para a baliza, rematou para o 0-6 final para a seleção comandada por Roberto Martínez.

Até ao apito final do árbitro romeno Radu Petrescu, o resultado não mais sofreu alterações e Portugal derrotou a Seleção do Luxemburgo, sendo agora o melhor ataque e defesa do grupo (10 golos marcados e zero sofridos). Agora só em Junho é que Portugal volta a jogar: no Estádio da Luz diante da Bósnia-Herzegovina e depois fora de casa com a Islândia.

Resultado Final - Luxemburgo 0-6 Portugal - Cristiano Ronaldo 9' e 31', João Félix 15', Bernardo Silva 18', Otávio 77' e Rafael Leão 88'

XI inicial da Seleção do Luxemburgo - Anthony Moris, Laurent Jans, Maxime Chanot, Lars Gerson, Marvin Martins, Mica Pinto, Vincent Thill, Christopher Pereira, Leandro Barreiro, Gerson Rodrigues, Danel Sinani - Treinador: Luc Holtz

XI inicial da Seleção de Portugal - Rui Patrício, António Silva, Rúben Dias, Danilo Pereira, Diogo Dalot, João Palhinha, Bruno Fernandes, Nuno Mendes, Bernardo Silva, João Félix, Cristiano Ronaldo - Treinador: Roberto Martínez