Benfica regressa às vitórias no período pós-Bruno Lage; André Almeida, Pizzi e Gabriel fizeram os golos das 'águias'; Gustavo Dulanto apontou um golaço para os 'axadrezados'

Depois dos empates com Tondela (0-0) e Portimonense (2-2) e das derrotas com Santa Clara (4-3) e Marítimo (2-0), que levaram à demissão de Bruno Lage no comando técnico das 'águias', o Benfica precisava de ganhar ao Boavista, na estreia de Nélson Veríssimo como técnico interino do emblema da Luz. Na sua estreia como técnico do Benfica, Veríssimo deu a titularidade no ataque a Franco Cervi e a Haris Seferovic e na defesa ao 'veterano' Jardel, deixando Ferro, Carlos Vinícius e Rafa Silva no banco de suplentes. André Almeida, Pizzi e Gabriel Appelt marcaram e assim aliviaram a crise de resultados do emblema da Luz e reduzem, provisoriamente, a vantagem para o FC Porto a três pontos (os 'dragões' jogam amanhã com o Belenenses SAD). Do lado do Boavista, os 'axadrezados', sob o comando técnico de Daniel Ramos, pouco se viram no ataque, limitando-se quase sempre a jogar à defesa, e o melhor apontamento foi o grande golo de Gustavo Dulanto na 2ª parte quando o resultado já estava em 3-0 para a equipa da casa.

Esta noite, no Estádio da Luz, em Lisboa, o Sport Lisboa e Benfica recebeu e venceu, por 3-1, o Boavista Futebol Clube e regressou assim às vitórias nesta retoma do campeonato português, ficando provisoriamente a três pontos do FC Porto. Numa primeira parte de sentido único, o Benfica chegou ao primeiro golo aos 13 minutos, por intermédio de André Almeida: Hélton Leite, guarda-redes do Boavista, agarra mal a bola e o lateral-direito português aproveita o erro e mete o esférico dentro da baliza 'axadrezada', fazendo assim o 1-0 para as 'águias'. Aos 31 minutos, o emblema da Luz chega ao 2-0, por Pizzi, aos 31 minutos: na sequência de um excelente passe em profundidade de Gabriel Appelt, Pizzi aparece solto no lado direito e remata para a baliza do Boavista. E aos 42 minutos, através de Gabriel, o Benfica aumenta o resultado para 3-0: o médio-centro luso-brasileiro 'dispara' um remate fortíssimo para a baliza do Boavista, que não dá qualquer chance de defesa a Hélton Leite. Ao intervalo, o Benfica vencia a equipa de Daniel Ramos por três bolas a zero.
No início da segunda parte houve mais um golo, mas foi para o Boavista aos 64 minutos, por intermédio de Gustavo Dulanto: no seguimento de uma assistência de Carraça, na marcação de um livre, o defesa-central peruano, com um ângulo difícil, remata de pé esquerdo ao ângulo superior direito da baliza de Odysseas Vlachodimos, fixando o resultado final em 3-1 para o emblema do Bessa. Até ao final do jogo, o resultado não sofreu mais alterações e o Benfica saiu da Luz com os três pontos 'no bolso'.

Resultado Final: Benfica 3-1 Boavista - André Almeida 13', Pizzi 31 e Gabriel Appelt 42'; Gustavo Dulanto 64'

XI inicial do Benfica - Odysseas Vlachodimos, André Almeida, Rúben Dias, Jardel, Nuno Tavares, Julian Weigl, Gabriel Appelt, Franco Cervi, Pizzi, Chiquinho, Haris Seferovic - Treinador: Nuno Veríssimo

XI inicial do Boavista - Hélton Leite, Carraça, Ricardo Costa, Gustavo Dulanto, Marlon, Gustavo Sauer, Paulinho, Obiora, Fernando Cardozo, Cassiano, Alberto Bueno - Treinador: Daniel Ramos