Sporting cai na Liga Europa no prolongamento; Luciano Vietto marcou para o Sporting e cometeu penalty grave perto do fim do tempo extra; Só Marcos Acuña tentou levar o leão para a frente

Basaksehir-Sporting
Aconteceu o impensável em Istambul. Com uma vantagem de 3-1 obtida na 1ª mão, o Sporting deixou-se eliminar, de forma dramática, perante o Istanbul Basaksehir.
Jorge Silas deixou Gonzalo Plata no banco, depois do equatoriano ter feito uma excelente exibição perante o Boavista, mas o Sporting nunca se encontrou no jogo e foi sempre muito cinzento, onde apenas Marcos Acuña foi o único a mostrar vontade de levar a equipa para a frente (juntando-se Plata a partir do 2º tempo).
Por outro lado, os comandados de Okan Buruk nunca apresentaram grande criatividade durante os 120 minutos, mas acabaram por ser mais eficazes. Edin Visca, com dois golos apontados, foi um dos maiores destaques da equipa turca.

Esta noite, no Basaksehir Fatih Terim Stadium, na Turquia, o Sporting Clube de Portugal perdeu com o Istanbul Basaksehir, por 4-1, e foi assim eliminado nos 16 avos-de-final da Liga Europa, perdendo pela primeira vez na Turquia para as competições europeias. Numa primeira parte onde o Sporting apresentou dificuldades para chegar à baliza turca, o Istanbul Basaksehir inaugurou o marcador aos 31 minutos, por intermédio de Martin Skrtel: na sequência de um pontapé de canto, Demba Ba cabeceia, Max defende para a frente e, na recarga, Skrtel cabeceia para o interior da baliza dos 'leões', colocando o resultado em 1-0. E aos 45 minutos, o clube turco chega ao 2-0, através de Danijel Aleksic: na marcação de um livre directo, a partir do lado direito, o jogador sérvio rematou de pé esquerdo ao ângulo superior esquerdo, sem chances de defesa para Max. Ao intervalo, o Istanbul Basaksehir batia a equipa de Silas por duas bolas a zero.
Já na segunda parte, com Gonzalo Plata em campo, o Sporting conseguiu reduziu o resultado para 2-1, aos 68 minutos, através de Luciano Vietto: Marcos Acuña cruza no lado esquerdo e o avançado sul-americano aparece sozinho na área turca e cabeceia, à vontade, para meter os 'leões' na frente da eliminatória. Mas aos 90+2 minutos, o Basaksehir chega ao 3-1, por intermédio de Edin Visca: no seguimento de um pontapé de canto, o internacional bósnio faz o terceiro golo dos turcos e leva o jogo para prolongamento. Já no prolongamento, aos 118 minutos, o mesmo Edin Visca fixa o resultado final em 4-1: na conversão de uma grande penalidade, a castigar uma falta de Vietto na área 'leonina', o jogador bósnio 'disparou' para o lado contrário de Max. Até ao apito final do árbitro espanhol Antonio Miguel Mateu Lahoz, o resultado já não sofreu mais mexidas e o Sporting disse adeus à Liga Europa.

Resultado Final: Istanbul Basaksehir 4-1 Sporting - Martin Skrtel 31', Danijel Aleksic 45' e Edin Visca 90+2' e 118' (GP); Luciano Vietto 68'

XI inicial do Istanbul Basaksehir - Mert Günok, Júnior Caiçara, Martin Skrtel, Alexandru Epureanu, Gaël Clichy, Írfan Can Kahveci, Okechukwu Azubuike, Danijel Aleksic, Edin Visca, Demba Ba, Eljero Elia - Treinador: Okan Buruk

XI inicial do Sporting - Max, Stefan Ristovski, Sebastián Coates, Tiago Ilori, Marcos Acuña, Rodrigo Battaglia, Wendel, Yannick Bolasie, Jovane Cabral, Luciano Vietto, Andraz Sporar - Treinador: Silas