FC Porto regressa às vitórias depois da derrota para a Taça da Liga; Sandro Lima deu vantagem aos 'gilistas'; Marcano e Sérgio Oliveira operaram a reviravolta dos 'dragões'; Kraev e Lourency voltaram a destacar-se em campo

FC Porto-Gil Vicente
Depois de um fim de semana 'escaldante' que havia culminado na final da Taça da Liga perdida para o SC Braga e das declarações de Sérgio Conceição a exporem as fragilidades da estrutura do FC Porto, acabando isso por dar origem a um blackout imposto pela SAD dos 'dragões', o FC Porto precisava regressar às vitórias e foi isso que aconteceu diante do Gil Vicente.
Sérgio Conceição apostou num onze com algumas novidades: Wilson Manafá foi titular no lado direito da defesa azul e branca; Romário Baró e Jesús Corona foram apostas nos flancos ofensivos, enquanto que Sérgio Oliveira e Matheus Uribe fizeram dupla no meio-campo dos 'dragões'. Por outro lado, o Gil Vicente, que voltou a não contar com Vítor Oliveira no banco, por se encontrar castigado, voltou a entrar em campo com o onze mais forte, colocando no relvado um ataque composto por Arthur Henrique e Lourency nos flancos e Bozhidar Kraev como médio-ofensivo em apoio ao avançado brasileiro Sandro Lima (o internacional búlgaro voltou a dinamitar o jogo ofensivo dos 'gilistas', tal como Lourency, e Sandro Lima marcou o 11º golo em 22 jogos pelo emblema de Barcelos).

Esta noite, no Estádio do Dragão, o Futebol Clube do Porto bateu por 2-1 o Gil Vicente, mantendo assim a distância de sete pontos para o líder Benfica. Numa primeira parte muito equilibrada entre ambas as equipas foi o Gil Vicente a primeira equipa a inaugurar o marcador em pleno Dragão, aos 45 minutos, por intermédio de Sandro Lima: na sequência de uma excelente jogada de contra-ataque da equipa de Barcelos, aproveitando o imenso espaço dado pelo FC Porto, Lourency dá para Fernando Fonseca, o lateral-direito português vai à linha de fundo e cruza a bola para a área do FC Porto, onde aparece o ponta-de-lança brasileiro, de 29 anos de idade, completamente à vontade a cabecear a bola para o fundo das redes dos 'dragões', com esta a passar por baixo do corpo de Marchesín, fazendo assim o 0-1 para o Gil Vicente. Mas em cima do intervalo, aos 45+2 minutos, e quando os adeptos do Gil Vicente já faziam a festa, o FC Porto respondeu de imediato, através de Iván Marcano: no seguimento de um cruzamento de Matheus Uribe, o experiente defesa-central espanhol com um cabeceamento 'em mergulho' restabelece o empate no jogo, colocando o resultado em 1-1. Ao intervalo, 'dragões' e 'gilistas' saíam para os balneários empatados a uma bola.
Já na segunda parte, o FC Porto entrou à procura do golo da vitória e o mesmo apareceu aos 57 minutos, por intermédio de Sérgio Oliveira: numa boa jogada colectiva no ataque do FC Porto, o jovem Romário Baró assistiu Sérgio Oliveira, o médio-ofensivo português ainda entrou na área do Gil Vicente e disparou um remate em arco, que não deu qualquer hipótese de defesa a Denis, colocando o resultado final em 2-1 a favor dos pupilos de Sérgio Conceição. Até ao final do jogo ainda deu para o também jovem Vítor Ferreira se estrear em jogos do campeonato, pelo FC Porto, mas o resultado não sofreu mais alterações, tendo os 'dragões' regressado às vitórias depois daquele fim de semana 'explosivo'.

Resultado Final: FC Porto 2-1 Gil Vicente - Iván Marcano 45+2' e Sérgio Oliveira 57'; Sandro Lima 45'

XI inicial do FC Porto - Agustín Marchesín, Wilson Manafá, Chancel Mbemba, Iván Marcano, Alex Telles, Romário Baró, Sérgio Oliveira, Matheus Uribe, Jesús Corona, Moussa Marega, Tiquinho Soares - Treinador: Sérgio Conceição

XI inicial do Gil Vicente - Denis, Fernando Fonseca, Rodrigão Pardo, Rúben Fernandes, Henrique Gomes, João Afonso, William Soares, Lourency, Arthur Henrique, Bozhidar Kraev, Sandro Lima - Treinador: Vítor Oliveira