Portugal aplica 'chapa 6' à Lituânia e mantém qualificação em aberto; Cristiano Ronaldo fez um 'hat-trick' e já está a 11 golos de Ali Daei; Pizzi, Bernardo Silva e Gonçalo Paciência também marcaram; Lituanos não assustaram Rui Patrício e apenas fizeram 2 remates em todo o jogo

Goleada a um adversário extremamente frágil e qualificação para o próximo Campeonato da Europa cada vez mais perto. Cristiano Ronaldo, mais uma vez, esteve em grande destaque e com este novo hat-trick fica, apenas, a 11 golos de ultrapassar Ali Daei no topo da lista dos melhores marcadores de sempre por uma selecção e, ao mesmo tempo, chegou aos 98 golos pela Selecção Nacional. Bernardo Silva, Pizzi e Gonçalo Paciência estiveram também muito bem em campo e também conseguiram facturar frente a esta selecção lituana. Durante todo o jogo, Portugal foi sempre muito superior à Lituânia, como comprovam, por exemplo, estas estatísticas: 71% de posse de bola contra 29%, 32 remates contra 2, 13 remates à baliza contra 0, 11 remates para fora contra 1, 8 remates interceptados contra 1, 12 pontapés de canto contra 1, 1 fora de jogo contra 0 ou 11 faltas contra 9.
Por outro lado, esta Selecção da Lituânia mostrou que não tem nenhum jogador que se destaque entre os demais, quando às uns anos tinham Edgaras Jankauskas como 'estrela-maior', e que é uma das selecções mais fracas da actualidade no que diz respeito ao futebol europeu. Nunca conseguiram colocar em sentido Rui Patrício entre os postes, que foi mais um espectador deste jogo.

Esta noite, no Estádio Municipal do Algarve, Portugal recebeu a Lituânia goleou por uns expressivos 6-0 e ficou mais perto de se qualificar directamente para o Campeonato da Europa de 2020. E logo aos 7 minutos apareceu o primeiro golo do jogo por intermédio de Cristiano Ronaldo: na conversão de uma grande penalidade, a castigar uma falta sobre o capitão português, CR7 rematou para o meio da baliza, com a bola ainda a tocar no pé de Setkus, e a fazer assim o 1-0 para Portugal. Aos 22 minutos, Portugal chega ao 2-0, através, novamente, de Cristiano Ronaldo: no seguimento de um contra-ataque português, Gonçalo Paciência deixa para Cristiano Ronaldo e o craque da Juventus rematou em arco para o fundo das redes lituanas. Ao intervalo, Portugal lá ia vencendo esta 'frágil' selecção lituana.
Já na segunda parte, aos 52 minutos, apareceu o 3-0 para a equipa portuguesa, por intermédio de Pizzi: lançado por Bruno Fernandes, o médio benfiquista entra na área da Lituânia, remata, a bola ressalta nas pernas de um defesa lituano, vai à trave e ao poste e pára dentro da baliza de Setkus. E aos 56 minutos, quando ainda se festejava o 3-0, Gonçalo Paciência fez o 4-0: na sequência de um excelente cruzamento de Bernardo Silva, o guarda-redes lituano andou a 'apanhar bonés' e o avançado do Eintracht Frankfurt só teve de encostar para o interior da baliza. Aos 63 minutos foi a vez de Bernardo Silva fazer o gosto ao pé: o médio-ofensivo do Manchester City entra de rompante na área lituana e dispara um remate fortíssimo, aumentando o resultado para 5-0 e festejando de forma caricata em resposta à Federação Inglesa. E aos 65 minutos, Cristiano Ronaldo chegou ao sexto golo de Portugal e ao seu hat-trick: numa combinação entre CR7 e Bernardo Silva, o craque da Juventus entra na área e remata forte, sem hipóteses para Setkus. Até ao final do jogo, o resultado não sofreu mais alterações e Portugal mantém assim a segunda posição do grupo atrás da Selecção da Ucrânia.

Resultado Final: Portugal 6-0 Lituânia - Cristiano Ronaldo 7' (GP), 22' e 65', Pizzi 52', Gonçalo Paciência 56' e Bernardo Silva 63'

XI inicial da Selecção de Portugal - Rui Patrício, Ricardo Pereira, Rúben Dias, José Fonte, Mário Rui, Rúben Neves, Pizzi, Bruno Fernandes, Bernardo Silva, Gonçalo Paciência, Cristiano Ronaldo - Treinador: Fernando Santos

XI inicial da Selecção da Lituânia - Setkus, Mikoliunas, Palionis, Girdvainis, Andriuskevicius, Golubickas, Slivka, Kuklys, Simkus, Cernych, Novikovas - Treinador: Valdas Urbonas