Benfica vence o Lyon e conquista os primeiros três pontos; Rafa Silva marcou na 1ª parte e lesionou-se logo de seguida; Pizzi, que passou ao lado do jogo, marcou depois de um erro de Anthony Lopes; Lyon pressionou no 2º tempo e chegou ao empate por Memphis Depay

Melhor o resultado que a exibição, onde voltou a ser bem visível que o Benfica na Liga dos Campeões tem um bloqueio psicológico que não consegue ultrapassar, acabando por ser uma equipa apática na maior prova europeia de clubes.
Rafa Silva, que até fez uns bons 16 minutos na primeira parte, marcou o golo inaugural da partida, mas acabou por se ressentir da lesão que havia sofrido e teve que ser substituído; Pizzi, que havia entrado para o lugar de Rafa, passou ao lado do jogo, mandou uma bola ao poste e, aproveitando um infortúnio de Anthony Lopes, lá marcou o golo que valeu os primeiros três pontos para o Benfica. Quando ao Olympique de Lyon, os comandados de Rudi Garcia acusaram o golo 'madrugador' de Rafa Silva e foram 'encostados às cordas' na primeira parte, mas no segundo tempo pressionaram o Benfica e acabaram por chegar ao golo do empate.

No Estádio da Luz, o Sport Lisboa e Benfica recebeu e venceu, por 2-1, os franceses do Olympique de Lyon, conquistando assim os primeiros três pontos na fase de grupos da UEFA Champions League e reentrando na luta pela passagem aos oitavos-de-final. Numa primeira parte, onde o Benfica acabou por ser superior do Lyon, os 'encarnados' chegaram ao golo inaugural aos 4 minutos, através de Rafa Silva: Rafa dá para Gedson Fernandes, depois no meio de muita confusão a bola cai nos pés de Franco Cervi e o argentino com um toque subtil deu para Rafa Silva e o internacional português bateu o compatriota do Olympique de Lyon, fazendo assim o 1-0 para o Benfica. Ao intervalo, os pupilos de Bruno Lage iam vencendo o Olympique de Lyon por uma bola a zero.
No reatamento do segundo tempo, o Olympique de Lyon entrou mais pressionante e com vontade de chegar ao empate e a recompensa chegou aos 70 minutos, por intermédio de Memphis Depay: na sequência de um cruzamento de Aouar no lado direito, o extremo holandês, sem qualquer tipo de oposição, atira para o fundo das redes de Odysseas Vlachodimos, restabelecendo assim o empate no jogo (1-1). Mas aos 86 minutos, por Pizzi, o Benfica acabou mesmo por alcançar a vitória: depois de um erro crasso de Anthony Lopes, que tentara mandar a bola com a mão para a zona central, o internacional português intercepta o esférico e remata, de primeira, para a baliza 'deserta' do Olympique de Lyon, fixando o resultado final em 2-1 para o emblema da Luz. Até ao final do jogo, o resultado não sofreu mais alterações e o Benfica conseguiu a primeira vitória na presente edição da Liga dos Campeões.

Resultado Final: Benfica 2-1 Olympique de Lyon - Rafa Silva 4' e Pizzi 86'; Memphis Depay 70'

XI inicial do Benfica - Odysseas Vlachodimos, Tomás Tavares, Rúben Dias, Ferro, Álex Grimaldo, Florentino Luís, Gedson Fernandes, Gabriel Appelt, Rafa Silva, Franco Cervi, Haris Seferovic - Treinador: Bruno Lage

XI inicial do Olympique de Lyon - Anthony Lopes, Léo Dubois, Jason Denayer, Marcelo, Youssouf Koné, Lucas Tousart, Houssem Aouar, Martin Terrier, Maxwel Cornet, Memphis Depay, Moussa Dembélé - Treinador: Rudi Garcia