Aconteceu Taça: Sporting vergado a uma derrota humilhante em Alverca; Vietto e Bolasie foram os mais inconformados em campo; Miguel Luís, Doumbia, Eduardo e Jesé pouco ou nada acrescentaram; Ribatejanos marcaram dois golos e dispuseram de várias oportunidades

Mau demais para ser verdade. Aconteceu Taça de Portugal, é certo, mas o Sporting não pode perder com uma equipa do Campeonato Nacional de Seniores, como é o caso do Alverca. Não sendo o maior culpado, Silas abdicou de 7 titulares (Bruno Fernandes, Mathieu, Renan Ribeiro, Marcos Acuña e Bolasie foram suplentes e Wendel e Seba Coates não foram convocados) e lançou Luís Maximiano na baliza; Ilori e Borja na defesa; Eduardo e Miguel Luís no meio-campo, à frente de Doumbia; e, por fim, Jesé Rodríguez, Luciano Vietto e Luiz Phellype foram os titulares na frente de ataque. Luciano Vietto e Yannick Bolasie, quando entrou na 2ª parte, foram sempre os mais inconformados, tentando passar a defesa do Alverca, enquanto que Miguel Luís, Eduardo, Doumbia e Jesé acrescentaram muito pouco em campo e foram autênticas nulidades. Sempre com mais posse de bola, os 'leões' nunca conseguiram passar a barreira defensiva do Alverca, que com um remate certeiro em cada parte conseguiram levar de vencido, e com justiça, os comandados de Silas (ainda tiveram várias oportunidades para aumentarem a estupefacção dos adeptos locais). Como diria Johan Cruijff: «Os sacos do dinheiro ainda não ganham jogos». Com esta derrota, o Sporting está, definitivamente, com a época arrumada: no campeonato está, para já, em sexto lugar; na Taça de Portugal já foi eliminado; na Taça da Liga está com o apuramento em risco; na Liga Europa ainda tem algumas chances de seguir em frente; e, por fim, na Supertaça de Portugal foi goleado por 5-0 pelo 'eterno rival' da 2ª Circular.

No Complexo Desportivo FC Alverca aconteceu Taça de Portugal e o primeiro dos três grandes ficou já pelo caminho logo na 3ª eliminatória: o Sporting Clube de Portugal, detentor da Taça de Portugal, perdeu por 2-0 com o FC Alverca. Numa primeira parte, onde o Sporting até teve várias chances para marcar primeiro, foi a equipa da casa aos 10 minutos, por intermédio de Alex Apolinário, ao segundo remate do jogo, quem fez o primeiro golo do jogo: o médio brasileiro livra-se de Idrissa Doumbia e disfere um remate forte e rasteiro, sem dar hipótese de defesa a Luís Maximiano, que entra junto ao poste direito, fazendo assim o golo inaugural do encontro. Em cima do intervalo, aos 45 minutos, na sequência de um excelente pontapé de bicicleta de Erik Mendes, Maximiano faz uma grande defesa e evitar o 2-0 para o conjunto ribatejano. Ao intervalo, o Alverca ia vencendo o Sporting por uma bola a zero.
No início da segunda parte, já com Bruno Fernandes em campo, que havia substituído Eduardo Henrique, o Alverca chega aos 2-0, aos 56 minutos, através de um golo de Luan: na sequência de um pontapé de canto, Maximiano não consegue afastar o esférico e o médio-defensivo brasileiro, aproveitando uma bola perdida na área 'leonina', remata para o interior da baliza do emblema de Alvalade. Até ao final do jogo, o Alverca conseguiu ter mais oportunidades de golo, assim como o Sporting, mas o resultado já não sofreu qualquer alteração e o conjunto de Silas está mesmo afastado da Taça de Portugal.

Resultado Final: FC Alverca 2-0 Sporting - Alex Apolinário 10' e Luan Silva 55'

XI inicial do FC Alverca - João Victor, Jorge Bernardo, Ronaldo Rodrigues, André Duarte, André Dias, Luan Silva, Andrezinho, Alex Apolinário, Rafa Castanheira, Flávio Castro, Erik Mendes - Treinador: Vasco Matos

XI inicial do Sporting - Luís Maximiano, Valentin Rosier, Luís Neto, Tiago Ilori, Cristián Borja, Idrissa Doumbia, Eduardo Henrique, Miguel Luís, Jesé Rodríguez, Luciano Vietto, Luiz Phellype - Treinador: Silas