Vitória de Guimarães tramado por autogolo de Hanin

Entrada em falso do Vitória de Guimarães na Liga Europa e logo com o adversário teoricamente mais acessível para os vimaranenses. Para este jogo com o Standard Liège, de Michel Preud'homme, Ivo Vieira apostou em Bondarenko para fazer dupla com Tapsoba no eixo defensivo.

No Estádio Maurice Dufrasne, em Liège, na Bélgica, Vitória de Guimarães e Standard Liège encontraram-se no primeiro jogo do Grupo F da Liga Europa, mas foi o conjunto belga de Preud'homme, antigo guarda-redes do Benfica, quem levou a melhor sobre os comandados de Ivo Vieira. Depois de uma primeira parte sem golos, o primeiro golo surgiu aos 66 minutos, para o Standard Liège, por intermédio de Florent Hanin na própria baliza: na sequência de um cruzamento de Mergim Vojvoda no lado direito, a bola desvia no jogador gaulês e entra na baliza do Vitória de Guimarães, traindo Miguel Silva e fazendo assim o 1-0 para a equipa da casa. E aos 90 minutos, por intermédio de Mpoku, o Standard Liège fixou o resultado final em 2-0: depois de Tapsoba facilitar, Mpoku ultrapassa o jovem defesa-central do Vitória de Guimarães e isolado, só com Miguel Silva pela frente, não perdoou e marcou o golo da vitória do emblema belga no primeiro jogo da fase de grupos da Liga Europa.

Resultado Final: Standard Liège 2-0 Vitória de Guimarães - Florent Hanin 66' (AG) e Mpoku 90'

XI inicial do Standard Liège - Milikovic-Savic, Mergim Vojvoda, Konstantinos Laifis, Nicolas Gavory, Gojko Cimirot, Merveille Bokadi, Samuel Bastien, Paul-Jose Mpoku, Medhi Carcela, Renaud Emond, Anthony Limbombe - Treinador: Michel Preud'homme

XI inicial do Vitória de Guimarães - Miguel Silva, Falaye Sacko, Valeriy Bondarenko, Edmond Tapsoba, Florent Hanin, Mikel Agu, Denis Poha, Lucas Evangelista, Léo Bonatini, Davidson, Rochinha - Treinador: Ivo Vieira