Benfica vence a custo o Belenenses SAD; Rafa Silva foi brilhante mais uma vez; Seferovic e RDT estiveram com a 'pontaria desafinada'; Koffi voltou a mostrar grande qualidade; Kikas e Licá ainda causaram calafrios

E ao segundo jogo do campeonato português surgiu a segunda vitória para o Benfica frente a uma grande equipa como é o Belenenses SAD. Num jogo, onde Haris Seferovic e Raúl de Tomás estiveram francamente desinspirados (o internacional suíço, então, teve perdidas incríveis) foi Rafa Silva, em nova exibição de altíssimo nível, e Pizzi, que já leva 3 golos na 1ª Liga Portuguesa, que marcaram os dois golos dos comandados de Bruno Lage; por outro lado, o Belenenses SAD, de Silas, voltou a ser a equipa de qualidade, como tem sido, começando o jogo três defesas-centrais e os laterais mais subidos e a trocar a bola com grande qualidade. Koffi, recém-contratado ao Lille, mostrou, mais uma vez, que tem nível para jogar na 1ª Liga e Kikas e Licá iam explorando, com a sua velocidade, a débil transição defensiva dos comandados de Lage, apanhando-se muitas vezes em situações de 2x2 com os defesas do emblema da Luz.

No Estádio do Jamor, em Oeiras, Sport Lisboa e Benfica e Belenenses SAD encontraram-se para a 2ª Jornada da Liga NOS, depois dos pupilos de Bruno Lage terem goleado por 5-0 o Paços de Ferreira e o Belenenses terem empatado com o Portimonense sem golos na jornada passada. Numa primeira parte, sem golos para ambos os lados, o maior destaque foi uma oportunidade de RDT, aos 11 minutos, quando Koffi defendeu o remate do espanhol e depois o helvético falhou de forma escandalosa; e aos 22 minutos, RDT, servido por Rafa Silva, desferiu um remate de fora da grande área, mas a bola passou muito perto do poste da baliza de Koffi. Ao intervalo, Benfica e Belenenses SAD mantinham-se empatados e sem qualquer golo marcado. Já na segunda parte, os golos decidiram aparecer e, aos 58 minutos, Rafa Silva fez o primeiro golo para o Benfica: dentro da área do Belenenses, o extremo português flecte para dentro e dispara um 'míssil' que não dá qualquer chance de defesa para Hervé Koffi, fazendo o 0-1. E já nos 90 minutos, Seferovic marca o 0-2, mas o árbitro Fábio Veríssimo, com auxílio do VAR, anula o golo do internacional suíço. Ainda assim, o 0-2 chega mesmo, por intermédio de Pizzi, também dentro dos 90 minutos: dentro da área do Belenenses, o médio português tira um defesa da frente e remata para o fundo da baliza de Koffi, sem hipótese de defesa para o guarda-redes costa-marfinense. Com esta vitória, o Benfica é líder à condição, com 6 pontos, juntamente com o Famalicão.

Resultado Final: Belenenses SAD 0-2 Benfica - Rafa Silva 58' e Pizzi 90'

XI inicial do Belenenses SAD - Hervé Koffi, Diogo Calila, Eduardo Kau, Gonçalo Silva, Nuno Coelho, Paco Varela, André Santos, Jonathan Lucca, Matija Ljujic, Licá, Kikas - Treinador: Silas

XI inicial do Benfica - Odysseas Vlachodimos, Nuno Tavares, Rúben Dias, Ferro, Álex Grimaldo, Andreas Samaris, Florentino Luís, Pizzi, Rafa Silva, Raúl de Tomás, Haris Seferovic - Treinador: Bruno Lage