Haiti vence a Costa Rica e termina no 1º lugar com o pleno de vitórias; Bryan Ruiz e Joel Campbell jogaram de início na Costa Rica; Haitianos defrontarão o Canadá nos 'quartos'

Resultado de imagem para haiti 2-1 costa rica gold cup 2019
Festa haitiana no final do jogo entre as Selecções do Haiti e da Costa Rica, depois do conjunto de Marc Collat ter levado a melhor sobre os comandados de Gustavo Matosas. Com a vitória desta madrugada, o Haiti terminou no 1º lugar do Grupo B desta edição da Gold Cup e irá, agora, 'medir forças' com a Selecção do Canadá, que terminou no 2º lugar do Grupo A atrás do México, enquanto que a Costa Rica, que jogou com os 'ex-leões' Bryan Ruiz e Joel Campbell de início, irá defrontar a selecção mexicana, de Raúl Jiménez, ex-Benfica, e de Diego Reyes, ex-FC Porto.

No último jogo do Grupo B, da Gold Cup de 2019, que se disputou na Red Bull Arena, Haiti e Costa Rica, que tinham ambos três pontos até ao início do jogo, disputavam o primeiro lugar do Grupo e quem vencesse defrontaria a Selecção do Canadá nos quartos-de-final da competição. E a sorte até começou por 'sorrir' à selecção costa-riquenha, comandado pelo uruguaio Gustavo Matosas, quando, aos 13 minutos, o defesa haitiano Djimy-Bend Alexis introduziu a bola na própria baliza, depois da mesma, na sequência de um toque de cabeça do costa-riquenho Matarrita, lhe embater no peito e entrar na baliza de Placide. E ao intervalo, a Selecção da Costa Rica vencia o jogo e liderava o Grupo B. Mas na segunda parte, a Selecção do Haiti não baixou os braços e chegou ao golo da igualdade aos 57 minutos através de uma grande penalidade, a castigar uma falta sobre Duckens Nazon: na conversão do castigo máximo, o próprio Nazon atirou a bola para o lado contrário de Leonel Moreira, guarda-redes da Costa Rica, restabelecendo, assim, o empate no jogo. Mas o golo da vitória do Haiti, e que levou a selecção de Marc Collat, até aos quartos-de-final da Gold Cup foi apontado aos 81 minutos, na sequência de um cruzamento do efectuado dentro da grande área da Costa Rica, depois de um passe de Etienne Junior, Djimy-Bend Alexis, redimindo-se do autogolo a favor da selecção costa-riquenha na primeira parte, colocou o esférico dentro da baliza de Leonel Moreira com um remate poderoso, colocando o resultado em 2-1 para a selecção haitiana. No final do jogo, a festa foi claramente dos pupilos de Marc Collat que assim fizeram o pleno de vitórias, que lhes valeu o primeiro lugar do Grupo B.

XI inicial da Selecção do Haiti - Johnny Placide, Djimy-Bend Alexis, Andrew Jean-Baptiste, Jems Geffrard, Steeven Saba, Bryan Alceus, Alex Christian, Derrick Etienne Jr., Hervé Bazile, Duckens Nazon, Jonel Désirè - Treinador: Marc Collat

XI inicial da Selecção da Costa Rica - Leonel Moreira, Giancarlo González, Francisco Calvo, Keysher Fuller, Ronald Matarrita, Randall Leal, Bryan Ruiz, Celso Borges, Allan Cruz, Álvaro Saborío, Joel Campbell - Treinador: Gustavo Matosas