Sporting regressa às vitórias para o campeonato; 'Leões' apresentaram grande caudal ofensivo mas pecaram muito na finalização; Luiz Phellype entrou e marcou; Mathieu, Borja e Doumbia estiveram em grande destaque; Bruno Fernandes fez uma má exibição

Sporting 1-0 Moreirense: Chegar, ver e vencer! Luiz Phellype entrou para dar a vitória aos leões
Depois da derrota humilhante sofrido perante o Gil Vicente em Barcelos, por 3-1, era imperativo que o Sporting ganhasse em Alvalade perante o Moreirense.
Contrastando com ambos os jogos com o Gil Vicente, para o campeonato e a Taça da Liga, Silas voltou a fazer muitas alterações no onze titular para o embate com a 'turma' de Moreira de Cónegos: Cristián Borja rendeu o castigado Acuña no lado esquerdo da defesa; Luís Neto (que acabou por ser substituído por Seba Coates, devido a lesão, na 1ª parte) fez dupla com Jérémy Mathieu; Ristosvki foi titular no lado destro do quarteto defensivo; e, por fim, no ataque, Jesé Rodríguez, Yannick Bolasie e Luciano Vietto formaram um tridente ofensivo para explorar as costas da defesa do Moreirense em contra-ataques 'venenosos'. Individualmente, Jérémy Mathieu esteve imperial na defesa, cortando várias bolas perigosas, e no ataque atirou uma bola ao poste e cruzou para a cabeça de Luiz Phellype; Doumbia mostrou mais qualidade na posição de médio-defensivo, construindo o jogo ofensivo desde trás e Borja esteve muito sólido quer a defender, quer a atacar. Com esta vitória, o Sporting fica já a um ponto do Famalicão e na próxima jornada pode já subir ao terceiro lugar do campeonato português.

Esta noite, no Estádio de Alvalade, o Sporting Clube de Portugal recebeu e venceu, por um escasso 1-0, o Moreirense, numa partida onde dominou o adversário em ambas as partes. E na primeira parte, o Sporting chegou ao 1-0, aos 12 minutos, por intermédio de Yannick Bolasie, mas o videoárbitro anulou o golo ao internacional congolês. Ao intervalo, Sporting e Moreirense mantinham-se empatados e sem qualquer golo para amostra, apesar da superioridade da equipa de Jorge Silas.
Já na segunda parte, onde os 'leões' voltaram a ser superiores aos comandados de Vítor Campelos, o Sporting chegou ao golo inaugural aos 70 minutos, através de Luiz Phellype, que havia entrado para substituir o espanhol Jesé Rodríguez: na sequência de um excelente cruzamento de Jérémy Mathieu, o avançado brasileiro salta mais alto que os defesas do Moreirense e cabeceia para o interior da baliza de Mateus Pasinato, fazendo assim o 1-0 final para o emblema de Alvalade. Até ao apito final de Artur Soares Dias, o resultado não sofreu mais alterações e o Sporting levou assim de vencido o Moreirense, onde joga o ex-leão Abdu Conté.

Resultado Final: Sporting 1-0 Moreirense - Luiz Phellype 70'

XI inicial do Sporting - Max, Stefan Ristovski, Luís Neto, Jérémy Mathieu, Cristián Borja, Idrissa Doumbia, Wendel, Bruno Fernandes, Jesé Rodríguez, Luciano Vietto, Yannick Bolasie - Treinador: Silas

XI inicial do Moreirense - Mateus Pasinato, João Aurélio, Iago Santos, Steven Vitória, Abdu Conté, Filipe Soares, Pedro Nuno, Luís Machado, Fábio Pacheco, Luther Singh, Fábio Abreu - Treinador: Vítor Campelos