Benfica derrota o Zenit e está na Liga Europa; Franco Cervi inaugurou o marcador; Taarabt foi um dos melhores no meio-campo; Pizzi também se destacou; Russos jogaram em inferioridade numérica desde os 56 minutos

Benfica vence Zenit e está na Liga Europa
O Benfica está na Liga Europa, onde irá juntar a Sporting, SC Braga e, talvez, ao FC Porto - caso os 'dragões' passem o seu grupo. Os encarnados precisavam, obrigatoriamente, de vencer o Zenit S.Petersburgo e Bruno Lage manteve o onze que goleou por 4-1 o Boavista no Bessa para o campeonato. E a aposta não poderia ter sido a melhor. Vitória categórica por 3-0, em pleno Estádio da Luz, num jogo onde as 'águias' foram sempre superiores do emblema russo. Pela positiva, Franco Cervi acrescentou qualidade a partir do flanco esquerdo, ajudando sempre na manobra defensiva quando era preciso descer para a defesa; Pizzi, mais uma vez, mostrou-se como um dos melhores jogadores desta época no Benfica e fica por explicar o porquê de não ter jogado mais vezes, esta época, na 'Champions'; por fim, Adel Taarabt fartou-se de espalhar qualidade técnica dentro das quatro linhas, voltando a ser aquele Taarabt que brilhou no Tottenham, no AC Milan e no Queens Park Rangers.
Quanto ao Zenit de São Petersburgo, os russos raramente causaram problemas à baliza de Odysseas Vlachodimos, ao contrário do que acontecera no jogo da primeira mão na Rússia, e depois da expulsão de Douglas Santos, aos 56 minutos, passaram a ser uma equipa mais anárquica dentro do campo. Em suma foi uma vitória tranquila e sem grandes sobressaltos do Benfica e agora é fazer o máximo de pontos possíveis na Liga Europa.

Esta noite, no Estádio da Luz, o Sport Lisboa e Benfica recebeu e goleou, por uns expressivos 3-0, os russos do Zenit S.Petersburgo, 'carimbando o passaporte' para a Liga Europa na presente temporada desportiva. Depois de uma primeira parte sem golos entre 'águias' e russos, os golos apenas surgiram no segundo tempo. E aos 47 minutos, logo após o início da segunda parte, o Benfica chegou ao primeiro golo por intermédio de Franco Cervi: na sequência de uma excelente jogada colectiva, ao primeiro toque, Pizzi entra na grande área dos russos e assiste Cervi, com o argentino a ter só que empurrar para dentro da baliza de Kerzhakov, fazendo assim o 1-0 para a equipa da casa. Aos 58 minutos, o emblema da Luz chegou ao 2-0, através de Pizzi: na marcação de uma grande penalidade, a castigar uma mão na bola de Douglas Santos, o médio português, depois de fazer a 'paradinha', atirou para o lado contrário do guarda-redes do Zenit, colocando os adeptos em festa nas bancadas da Luz. E aos 79 minutos, o Benfica sentenciou a partida através de um autogolo de Sardar Azmoun: no seguimento da marcação de um pontapé de canto, a favorecer o conjunto de Bruno Lage, Azmoun meteu a bola na própria baliza, colocando o resultado em 3-0. Até ao apito final, o resultado não sofreu mais alterações e o Benfica deixou assim o Zenit S.Petersburgo fora das competições europeias no resto da presente época.

Resultado Final: Benfica 3-0 Zenit S.Petersburgo - Franco Cervi 47', Pizzi 58' (GP) e Sardar Azmoun 79' (AG)

XI inicial do Benfica - Odysseas Vlachodimos, Tomás Tavares, Rúben Dias, Ferro, Álex Grimaldo, Gabriel Appelt, Adel Taarabt, Pizzi, Franco Cervi, Chiquinho, Carlos Vinícius - Treinador: Bruno Lage

XI inicial do Zenit S.Petersburgo - Mikhail Kerzhakov, Douglas Santos, Yordan Osorio, Vyacheslav Karavaev, Branislav Ivanovic, Wilmar Barrios, Oleg Shatov, Aleksandr Erokhin, Sardar Azmoun, Magomed Ozdoev, Artem Dzyuba - Treinador: Sergei Semak