SC Covilhã vence em Chaves e é líder isolado; João Teixeira e André Luís marcaram para a equipa transmontana; Kevin Medina mostrou bons pormenores técnicos; Kukula, Jean Batista e Bonani apontaram os tentos 'serranos'

Resultado de imagem para ricardo soares covilhã
Depois da derrota em casa, com o Leixões, por 2-3, o SC Covilhã derrotou o Desportivo local também pelo mesmo resultado. Jogo equilibrado, com o Desportivo de Chaves a apresentar 45% de posse de bola e os 'Leões da Serra' a registarem 45%, sendo que a equipa transmontana teve mais remates (20 contra 9, onde 9 foram em direcção à baliza de Carlos Henriques). Kevin Medina, do lado flaviense, mostrou bons pormenores técnicos e pode aspirar em chegar a outros patamares em Portugal. Com esta vitória difícil em Trás-os-Montes, o SC Covilhã lidera a 2ª Liga Portuguesa com 15 pontos - mais um que o Nacional da Madeira, que é segundo classificado, e mais três que o Farense, que ocupa o terceiro posto.

No Estádio Municipal de Chaves, numa tarde chuvosa, o SC Covilhã teve que suar e correr num relvado pesado e escorregadio para levar de vencido um Desportivo de Chaves que nunca baixou os braços durante os 90 minutos. E aos 7 minutos, numa primeira parte sempre muito dividida, o Desportivo de Chaves foi a primeira equipa a facturar, por intermédio de João Teixeira, jogador formado no Benfica, fazendo assim o 1-0. Mas, aos 20 minutos, através de uma assistência de João Bonani, Kukula restabeleceu o empate (1-1) para a equipa da Serra da Estrela. Ao intervalo, Desportivo de Chaves e SC Covilhã saíam para os balneários empatados a uma bola.
No início da segunda parte, aos 56 minutos, Jean Batista operou a reviravolta e colocou o resultado em 1-2 a favor dos 'Leões da Serra'. E aos 64 minutos, na conversão de uma grande penalidade, João Bonani, que já havia feito a assistência para o golo de Kukula, aumentou o resultado para 1-3 a favor do SC Covilhã. Ainda assim, a 'turma' de José Mota não baixou os braços e aos 71 minutos, André Luís reduziu o marcador para 2-3 para os flavienses. Até o árbitro apitar para o final do jogo não houve mais golos e o SC Covilhã levou mesmo os três pontos para o Estádio Municipal José Santos Pinto.

Resultado Final: Desportivo de Chaves 2-3 SC Covilhã - João Teixeira 7' e André Luís 71'; Kukula 20', Jean Batista 56' e João Bonani 64' (GP)

XI inicial do Desportivo de Chaves - Igor Rodrigues, Rafael Viegas, Diego Galo, Kevin Medina, João Gamboa, Costinha, João Teixeira, João Correia, José Gomes, André Luís, Sodiq Fatai - Treinador: José Mota

XI inicial do SC Covilhã - Carlos Henriques, Tiago Moreira, Kiko Zarabi, Brendon Lucas, Daniel Martins, Jean Batista, Gilberto Silva, Mica Silva, Adriano Castanheira, João Bonani, Kukula - Treinador: Ricardo Soares