Benfica entra mal na Liga dos Campeões; Seferovic fez o único golo dos 'encarnados'; RDT continua sem marcar golos; Pizzi e Jota acrescentaram pouco; Taarabt e Tomás Tavares foram os mais esclarecidos; Timo Werner apontou os dois golos do Leipzig

Entra de 'pé esquerdo' do Benfica na primeira jornada da fase de grupos da Liga dos Campeões. Bruno Lage para este jogo com o RB Leipzig optou por dar a titularidade a Tomás Tavares no lado direito da defesa, Franco Cervi como extremo esquerdo, Fejsa como médio-defensivo e a Jota nas costas de Raúl de Tomás, com o espanhol a jogar como ponta-de-lança. Adel Taarabt, pela experiência que tem, foi dos jogadores mais inconformados na equipa encarnada, assim como o jovem Nuno Tavares; e, mais uma vez, RDT mostrou falta de pontaria e desta vez jogou na sua posição de origem, enquanto que Pizzi e Jota acrescentaram muito pouco ao jogo, perdendo também muitas bolas.
Por outro lado, os comandados de Julian Nagelsmann apresentaram-se em 5x3x2, com Timo Werner e Yussuf Poulsen a formarem a dupla de atacantes, Diego Demme e Marcel Halstenberg a fazerem o corredor esquerdo e direito, respectivamente, e com um trio de centrais formado por Willi Orbán, Ibrahima Konaté e Nordi Mukiele. Com esta derrota, logo na 1ª jornada da fase de grupos, o Benfica está obrigado a lutar por todos os pontos nos próximos jogos se quiser seguir em frente na maior prova europeia de clubes.

No Estádio da Luz, em Lisboa, o Sport Lisboa e Benfica e o RB Leipzig deram o pontapé de saída do Grupo G da UEFA Champions League. Numa primeira parte sempre muito equilibrada com oportunidades e ataques para ambas as equipas, os golos não surgiram e o nulo manteve-se até ao intervalo quando as equipas saíram para os balneários. Na segunda parte já houve golos e o primeiro surgiu aos 69 minutos, para o RB Leipzig, por intermédio de Timo Werner: Yussuf Poulsen recebe de costas, amortece para o avançado alemão e Werner, num remate pleno de oportunidade e fora da área, faz o 0-1 em pleno Estádio da Luz. Aos 79 minutos, o Leipzig volta a marcar, novamente, por intermédio de Timo Werner: depois do golo ter sido anulado pelo fiscal de linha, o videoárbitro confirmou o golo e o internacional germânico bisou assim na partida e aumentou o resultado para 0-2 para os pupilos de Nagelsmann. Mas o Benfica nunca baixou os braços e aos 84 minutos, Haris Seferovic ainda reduziu o placard para 1-2 a favor das 'águias': na sequência de um cruzamento de Rafa Silva, o internacional suíço, de carrinho, colocou a bola dentro da baliza de Péter Gulácsi. Até ao final do jogo não houve mais alterações no marcador e o Benfica somou assim a primeira derrota na fase de grupos da Liga dos Campeões.

Resultado Final: Benfica 1-2 RB Leipzig - Haris Seferovic 84'; Timo Werner 69' e 79'

XI inicial do Benfica - Odysseas Vlachodimos, Tomás Tavares, Rúben Dias, Ferro, Álex Grimaldo, Ljubomir Fejsa, Adel Taarabt, Pizzi, Franco Cervi, Jota, Raúl de Tomás - Treinador: Bruno Lage

XI inicial do RB Leipzig - Péter Gulácsi, Willi Orbán, Ibrahima Konaté, Nordi Mukiele, Diego Demme, Marcel Halstenberg, Marcel Sabitzer, Konrad Laimer, Emil Forsberg, Yussuf Poulsen, Timo Werner - Treinador: Julian Nagelsmann