FC Porto goleia o Vitória de Setúbal em casa; Zé Luís fez hat-trick; Luis Díaz também marcou; Makaridze evitou uma derrota mais expressiva para os 'sadinos'

FC Porto marca dois golos seguidos e já goleia o V. Setúbal
Depois da derrota em Barcelos, na primeira jornada do campeonato português, e da eliminação na 3ª pré-eliminatória da Liga dos Campeões aos pés do FC Krasnodar, o FC Porto precisava de dar uma resposta convincente e nada melhor do que apanhar a 'frágil' equipa do Vitória de Setúbal.
Focado em dar a primeira vitória aos adeptos na época de 2019/2020, no que diz respeito ao campeonato, Sérgio Conceição apresentou algumas novidades para o jogo com os 'sadinos': Jesús Corona foi o lateral-direito de serviço, ultrapassando assim Renzo Saravia, Tomás Esteves e Wilson Manafá; Romário Baró, Zé Luís e Mateus Uribe começaram de início;  Luis Díaz e Marchesín repetiram a titularidade; por outro lado, o emblema do Sado, treinado por Sandro Mendes, apresentou-se num jogo mais defensivo e apostado em jogar na expectativa para tentar criar perigo em contra-ataque. Esta vitória por 4-0 afasta, para já, um pouco a crise para os lados do Dragão, quando na próxima jornada teremos o sempre 'escaldante' Benfica-FC Porto que poderá decidir um pouco a liderança da 1ª Liga Portuguesa.

No Estádio do Dragão, Futebol Clube do Porto e Vitória de Setúbal encontraram-se para o jogo da 2ª Jornada da Liga NOS, onde a equipa de Sérgio Conceição queria 'lavar a cara' depois das derrotas 'humilhantes' com Gil Vicente e FC Krasnodar. E aos 11 minutos, o FC Porto chega ao primeiro golo, por intermédio de Zé Luís: o avançado cabo-verdiano, recém-contratado aos russos do Spartak de Moscovo, ganha espaço à entrada da grande área do Vitória de Setúbal e, depois de estar de frente para a baliza, remata com força, sem chances defesa para Makaridze, que ainda se atirou para tentar defender, fazendo assim o 1-0 para os 'dragões'. Ainda os adeptos azuis e brancos festejavam o primeiro golo quando o FC Porto chega ao segundo, outra vez por Zé Luís, aos 20 minutos: na sequência da marcação de um livre lateral no lado esquerdo, cobrado por Alex Telles, o esférico sofre um desvio e o avançado de Cabo Verde cabeceia-o para o fundo das redes 'sadinas', aumentando a contagem para 2-0 para os comandados de Sérgio Conceição. Ao intervalo, os 'dragões' batiam os 'sadinos' por 2-0 com inteira justiça. No segundo tempo, o FC Porto voltou ainda com mais 'fome de golos' e aos 63 minutos, Zé Luís fez o terceiro golo dos 'dragões' e o seu primeira hat-trick de dragão ao peito: no seguimento de um pontapé de canto marcado no lado direito, por Alex Telles, Zé Luís volta a cabecear a bola, de forma fulminante, para o fundo das redes de Makaridze, aumentando o resultado para 3-0. Ainda se festejava o terceiro golo do FC Porto quando Luis Díaz fez o quarto golo aos 64 minutos: na sequência de uma bonita jogada colectiva, Moussa Marega cruza para a área 'sadina' e Luis Díaz finaliza em grande estilo, colocando o resultado final em 4-0 para o emblema do Dragão. Até final do jogo, o resultado não sofreu mais nenhuma alteração e o FC Porto conseguiu assim a sua primeira vitória no campeonato português.

Resultado Final: FC Porto 4-0 Vitória de Setúbal - Zé Luís 11', 20' e 63' e Luis Díaz 64'

XI inicial do FC Porto - Agustín Marchesín, Jesús Corona, Pepe, Iván Marcano, Alex Telles, Danilo Pereira, Romário Baró, Mateus Uribe, Luis Díaz, Moussa Marega, Zé Luís - Treinador: Sérgio Conceição

XI inicial do Vitória de Setúbal - Giorgi Makaridze, Mano, Artur Jorge, Bruno Pires, Sílvio, Leandro Sales, Nuno Valente, Éber Bessa, Hildeberto Pereira, Khalid Hachadi, Zequinha - Treinador: Sandro Mendes